27/3/2019

洪崎董事長到民銀資本調研

3月21日下午,中國民生銀行董事長洪崎一行到民銀資本調研,並召開座談會。民銀資本在港高管和部門主管參加了座談會。

座談會上,民銀資本高管和部門主管結合工作實際簡要匯報了2018年工作情況和2019年工作計畫,並就公司日常經營管理、業務發展上面臨的困難和問題提出了建設性的思路和建議。在仔細聽取相關發言後,洪董事長對大家所做的工作和努力表示了充分肯定,對提出的意見建議進行了回應。

洪董事長就民銀資本的業務發展和戰略定位,作出了明確指示。他強調,作為民生銀行海外投行業務旗艦平臺,民銀資本代表著民生銀行的形象,要注意從以下方面來抓好相關工作:一是要抓好品牌形象建設,通過多方面努力,把民銀資本建設成為特色鮮明、服務到位、持續創新的國際性投資銀行,打造民生銀行投資銀行服務品牌,樹立民銀資本的國際市場形象;二是要圍繞“一個民生”戰略,以客戶和市場為中心,整合好上市保薦與承銷、債券發行與承銷、並購重組等財務顧問、結構性融資、資產管理、直接投資等多樣化的投行產品,做好對民生銀行客戶的服務工作;三是進一步提升協同集團和服務集團的能力,加強與民生銀行境內外經營機構的溝通合作,通過舉辦跨境投行業務的專題培訓、常態培訓活動來提高民生銀行客戶經理的投行產品行銷意識和行銷能力。洪董事長表示,總行會繼續強化對民銀資本的大力支持,通過客戶和業務資源導流來進一步壯大民銀資本。

民銀資本董事長李金澤表示,下一步將認真落實洪董事長的重要指示,繼續優化產品和服務,加倍努力推動民銀資本再上新臺階。