17/6/2019

民銀資本聯合亞布力青年論壇倡議《企業家使命:創新與規範並舉》

2019年6月15日,「2019亞布力青年論壇第5屆創新年會」在香港交易所隆重舉行。本次論壇的首席合作夥伴民銀資本控股有限公司(簡稱“民銀資本”,01141.HK)聯合亞布力青年論壇企業家等發表題為《企業家使命:創新與規範並舉》的倡議,倡導更多的企業家踐行創新精神,弘揚規範文化,為香港和大灣區的創新和繁榮做出貢獻。

本次論壇吸引了200多人到場參加,並邀請到多位重量級演講嘉賓。其中,亞布力中國企業家論壇輪值主席、河南建業集團董事長胡葆森,香港交易所集團行政總裁李小加,南豐集團董事長兼行政總裁梁錦松,亞布力青年論壇主席、高瓴資本創始人兼CEO張磊,光大集團執行董事兼副總經理陳爽等嘉賓發表主題演講。
民銀資本董事長李金澤在發表企業家倡議書時表示,非常高興在香港與亞布力青年論壇聯合主辦本屆青年論壇創新年會,與各行各業的優秀企業家代表相聚一堂,共同就香港以及大灣區未來的創新發展進行探討交流。李金澤表示,希望透過本次論壇,倡導更多的企業家踐行創新精神,弘揚規範文化,把創新和規範有機融合起來,為香港和大灣區的創新繁榮做出貢獻。

李金澤認為,香港今天的成就離不開深厚的法治積澱,離不開企業和企業家們的規範意識和規範文化,也離不開企業家的創新精神。為促進經濟持續健康發展,為社會和諧穩定做出重大貢獻,作為新時代的青年企業家,我們應該致力於弘揚香港的優秀法治精神,將法治精神中的規範理念融入到企業的運營、管理和創新中去,為香港以及大灣區的法治和創新做出貢獻,促成香港優秀法治文化在華夏大地開花結果。

作為民生銀行在港唯一投資銀行平臺,民銀資本致力於服務中港兩地乃至全球客戶;作為亞布力青年論壇首席合作夥伴,民銀資本將積極參與和支持亞布力中國企業家論壇及青年論壇的發展,加強與各行各業優秀企業進行交流合作,呼籲更多青年企業家踐行創新精神,弘揚規範文化。