15/7/2019

民銀資本助力北大資源首次以自身獨立信用完成3.5億美元債券發行

2019年7月12日,中國領先的科創產業服務商北大資源集團有限公司(下稱“北大資源”)成功完成3.5億美元363天高級無抵押債券發行,定價及票面息率為8.45%,較初始指引價格收窄30個基點,簿記峰值一度超過17.3億美元,最終獲超額認購近5倍,受到市場熱烈追捧。民銀資本擔任本次交易的牽頭全球協調人、聯席帳簿管理人和聯席牽頭經辦人本次交易是北大資源集團首次以自身獨立信用境外發債,為北大資源開拓出一條新的融資管道。

北大資源集團定位“科創產業服務商”,以打造產學研創一體化發展平臺為願景,依託北京大學百年學府深厚底蘊,融合方正集團領先多元的產業資源,現已形成特色產業、精工產品、價值服務三大核心業務板塊,成為一家資產規模超過1000億的大型綜合性集團公司。

民銀資本一直致力於服務優質校企的國際化發展。2019年以來,民銀資本多次擔任全球協調人,執行了知名校企的美元債券發行工作,包括北大資源、清華啟迪和北大方正,再次彰顯了民銀資本在服務各類優質客戶的高水準、豐富的項目執行經驗和專業的服務能力。

是次北大資源集團發債成功是民銀資本在債務資本市場又一重要里程碑,充分體現了資本市場對北大資源信用的肯定及對民銀資本在境外債務資本市場服務的認可。