25/7/2019

民銀資本舉辦資產管理監管法規知識測試

2019年07月15日民銀資本控股有限公司針對持有9號牌的持牌人士、法律部、合規部以及風險部共計29人進行了資產管理監管法規知識的測試。本次測試由公司主要負責人命題並且高度保密,題目由兩道基本監管法規要求和一道案例分析題構成,旨在考察對證監會相關規定以及監管要求的掌握程度,所涉及內容屬高級管理層、負責人員、持牌人員在從事資產管理業務過程中必須充分理解並遵守的基本規定。最終測試成績依據答題要點相應計分,直接反應個人知識盲點,督促員工自省自查並有針對性的加強學習。

民銀資本控股有限公司作為一家提供專業、高品質金融服務的港股上市公司,在日常運營和管理過程中秉承“規範·高效·創新·卓越”的企業核心價值觀,嚴格遵循各類監管要求。此次以考促學的方式一方面加強了員工遵守法律法規的合規意識,充分調動員工自省、自查、相互學習的積極性;另一方面在高級管理層的帶領下加強就現有業務流程的關鍵規範動作的理解和重視,將理論與實踐相結合,切實採取有效措施加強對監管要求及制度的掌握。

民銀資本高度重視高級管理層、負責人員、持牌人員乃至全體員工對監管法規知識的持續學習。公司內部至少每兩周由公司高管牽頭組織各分管部門舉辦學習例會,交流市場最新監管要求,學習內外部相關的監管新規,反思工作中存在的不足以及提出改進的方案;公司多個後台部門合作牽頭安排公司內外部各主要業務條線的監管法規的常態化學習和培訓,適時更新最新監管要求予全體員工學習;公司將持續對證券、資產管理、企業融資等三大持牌業務板塊的專業人員及法律合規、風險、運營等中後台支援人員組織監管法規的測試,力求通過多樣、持續、及時的學習和培訓,督促和引導員工在工作中切實落實監管法規要求。